新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/01/21 01:16:41 pm

系統推薦:

  苗栗房屋
  苗栗工業不動產
  苗栗工業廠房
  苗栗透天別墅.



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
新竹首購熱度 一路攀升
新聞發佈時間:2018/01/21 01:17:33 pm
       

聯合晚報
市調顯示,建商對新竹房市信心十足,過去一季已湧現推案潮,預料今年第一季還會進一步爆發。

景氣回穩,竹科首購熱度持續上升,換屋族也動起來,在售建案近來不論來客量或是成交量都有不錯表現, 建商因此紛紛加快推案腳步。

根據住宅周報市調,新竹地區目前以新竹交流道附近的光埔重畫區推案最火熱,近一季推案戶數即約1500戶,目前在售建案約有十個, 預估本季還有多個建案進場,總戶數也達1000戶左右。

光埔重畫區首購品 每坪約25萬元上下
光埔重畫區進出竹科快又方便,區內有COSTCO大賣場,未來還有新加入的商場,區域首購產品一坪25萬上下,換屋約30萬元,價格比高鐵特區便宜,讓此區成為新竹房市熱區。

根據市調,光埔重畫區上季各建案銷售情況都不錯,興富發與全球人壽合建的「竹科悦揚」,開案至今已有一段時間每周看屋量仍不少,德鑫機構、巨寶建設「東方文華」也每周都有成交。

高鐵特區每坪32萬 銷售穩 建商急進場
除了光埔重畫區推案火熱外,新竹科學園區正門口旁工變住案,以及鄰近世博台灣館的東光路橋都更案也蠢蠢欲動。前者由富宇和太睿建設等業者主導,推案量體預估超過1000戶;後者由昌益機構運作,將分三期推出,總戶數也在1000戶以上,可望在今年第一、二季之間浮上檯面。

竹北推案也很熱,尤其是高鐵特區,目前就有五六個新案,以首購產品掛帥,目前房價在27~32萬元之間,由於區內在售建案銷售情況持續穩定,不少籌備中建案極積準備,預料第一季會有不少建案進場銷售。

距離竹北車程約10分鐘的新埔田新重畫區,目前正興建新行政大樓,未來鎮公所、消防局、衛生局都將遷移至此,成為新的市政中心,看好重畫區未來發展潛能,加上房價一字頭,一坪16萬元上下,不少建商相繼進場,是新竹另一推案熱區。

第一季是新竹房市傳統淡季,但在大環境景氣回穩下,預料淡季不淡,推案熱度並可望延伸到第二季,民眾可多看多比較,找到合適的房子。
原發文處:http://lnk.pics/4YY6K